MEMPERINGATI MAULID NABI MUHAMMAD SAW

Al-Fityan School Tangerang
🌀Unit : SMP
🌀Nama Kegiatan : Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 2023
🌀Penceramah : Habib Idrus Salim Al Jufri, Lc., M.BA.
🌀Hari, Tanggal : Senin, 30 Oktober 2023
🌀Waktu : 07.00-selesai WIB
🌀Tempat : Lapangan SMP Al-Fityan School Tangerang, Kabupaten Tangerang

Alhamdulillah, puji syukur tak henti-hentinya kami ucapkan atas karunia Allah SWT kepada keluarga besar SMP Al Fityan School Tangerang. Acara Memperingati Maulid Nabi Muhammad, 30 Oktober 2023 yang di selenggarakan di SMP Al-Fityan School Tangerang 2023 berhasil sukses. Acara Maulid Nabi Muhammad ini diisi dengan penampilan-penampilan peserta didik dengan berbagai kemampuan yang dimiliki mereka seperti salawat, hadroh, dan puisi islami. Allah membuat mereka tampil bagus dengan suara fasih dan totalitas di panggung, sampai penghayatan yang mandalam dari pembacaan puisi sehingga membuat takjub para guru dan tamu undangan yang hadir di acara Maulid Nabi Muhammad SAW ini.

Inti acara yang diisi ceramah agama oleh Habib Idrus Salim Al Jufri, Lc. M.BA., yaitu Bagaimana Meneladani Akhlak dan Meningkatkan Rasa Cinta kepada Nabi Muhammad SAW dan orasi Bela Palestina untuk Galang Dana oleh Ustaz Suhail. Pengumuman pemenang lomba Muharam dilaksanakan pada akhir acara Maulid. Hadiah serta sertifikat penghargaan lomba diberikan kepada para pemenang lomba. Rasa bahagia dan bangga saat nama pemenang lomba disebutkan naik ke panggung satu per satu untuk menerima hadiah yang telah disiapkan. Mereka membuktikan kelebihan masing-masing untuk bebas mengekspresikan kemampuan terbaik dimilikinya.

Keberhasilan ini juga berkat support dan arahan serta bimbingan dari guru sekaligus panitia Maulid Nabi Muhammad SAW serta orang tua yang begitu mendukung anak-anak mengikuti kegiatan ini. Tampil di panggung Maulid Nabi Muhammad saw yang cukup meriah dan gebyar di lapangan SMP Al-Fityan School Tangerang, hal ini sudah menjadi kesenangan tersendiri dan pengalaman sangat berharga bagi anak-anak, apalagi mendapat bonus menjadi juara dan sertifikat penghargaan. Acara Maulid Nabi Muhammad saw dibungkus dengan ceramah agama dari Habib Idrus Salim Al Jufri, Lc., M.BA. yang mendamaikan dan begitu tenang menyiram kalbu seluruh orang yang hadir yang sudah meramaikan dan begitu semarak dengan acara kelancaran Maulid Nabi Muhammad saw sampai bisa berjalan dengan baik dan lancar sampai dengan selesai.

Selamat untuk kalian semua. Teruslah bermimpi dan wujudkan mimpi-mimpi kalian karena kalian anak-anak hebat. hikmah terbesar dari peringatan Maulid Nabi adalah untuk memahami dan mengamalkan kepribadian serta gaya hidup Nabi SAW sebagai contoh yang patut diikuti.”Kita harus hidup dengan sifat-sifat seperti kesabaran, kerendahan hati, kejujuran, keadilan, dan kebijaksanaan. Nabi Muhammad SAW adalah teladan dalam mempertahankan kebenaran, memiliki disiplin tinggi, dan berbudi pekerti mulia.

Dalam kesempatan dan perjuangan pasti ada hasil yang bisa digapai. Semoga setelah memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dapat mengajarkan kepada peserta didik Smp Al-Fityan School Tangerang sehingga bisa mengajak umat muslim untuk merenungkan nilai-nilai luhur dan karakter yang bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Amiin