Mukhayyam Quran Takhassus SMA Al-Fityan School Tangerang

Hari, Tanggal : 5 – 7 Maret 2024
Tempat : Villa Adiba Cisarua, Bogor
Peserta : 27 Siswa, 5 Guru pendamping

Alhamdulillah SMA Al Fityan School Tangerang telah selesai melaksanakan kegiatan Mukhayyam Quran Takhassus (MQT). Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 5-7 Maret 2024 di Villa Adiba, Cisarua Bogor dan diikuti oleh 27 orang peserta didik dari kelompok takhassus yang terdiri atas 17 putra dan 10 putri dan didampingi oleh 5 orang guru Quran.
Kegiatan ini bertujuan untuk:
1. Menciptakan asy-syu’ur Al-Qur’ani (perasaan Qur’ani) pada peserta.
2. Menanamkan semangat untuk memurojaah kembali hafalan dengan target 1 juz selama mukhayyam.
3. Membentuk fikrah untuk menjadi seorang Hafidzul Qur’an.
4. Menjalankan Qiyamul Lail sebagai salah satu sarana berinteraksi dengan Al-Qur’an
5. Mengenalkan waktu-waktu terbaik dalam berinteraksi dengan Al-Qur’an
Alhamdulillah dalam kegiatan tersebut terpilih peserta terbaik putra dengan capaian hafalan terbanyak 3 juz 3 lembar diraih oleh ananda Abyan Raghib Mumtaz dari kelas X-A dan peserta terbaik putri dengan capaian hafalan terbanyak 1 juz 3 lembar diraih oleh ananda Lovely Najma dari kelas XI-B.
Semoga dengan adanya kegiatan MQT mampu meningkatkan kembali semangat menghafal dan memuroja’ah dari para peserta selain itu kebiasaan baik yang sudah dibentuk dapat dilanjutkan kembali baik di rumah, disekolah atau dimana pun peserta MQT berada.