Mukhoyyam Student Camp 2023

PRESS RELEASE MUKHOYYAM STUDENT CAMP 2023

Salam Pramuka!

SD Al Fityan School Tangerang telah selesai melaksanakan salah satu program tahunan yaitu Mukhoyyam Student Camp yang diikuti oleh seluruh peserta didik kelas 4 dan 5 serta didampingi oleh dewan guru.

Kegiatan Mukhoyyam Student Camp 2023 ini mengusung tema Menyatu Dengan Alam, Penuh Rasa Syukur dan Berkarakter Pancasila dan dilaksanakan pada:
Hari/Tanggal : Rabu- Jumat, 7-9 November 2023
Tempat : Villa Pink, Gunung Salak Endah, Bogor
Jumlah peserta
Peserta didik : 195 orang
Guru dan panitia : 36 orang

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, menerapkan adab Islami pada kehidupan sehari-hari, melatih kepemimpinan dan kemandirian serta meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan.

Selasa, 7 November 2023
Sesampainya di sana seluruh peserta dan panitia melakukan upacara pembukaan. Kegiatan dilanjutkan dengan shalat berjamaah, makan siang dan materi kepramukaan. Di malam hari dilanjutkan dengan kegiatan Solo Camp di tiap-tiap pos.

Rabu 8 November 2023
Peserta dan panitia mengawali hari dengan sholat subuh berjamaah, kemudian dilanjutkan dengan senam pagi. Kegiatan selanjutnya adalah tracking ke Curug Cigamea dan outbond. Kegiatan di malam hari yaitu pelaksanaan pentas seni dan upacara api unggun. Acara malam hari diakhiri dengan membaca surat cinta yang dibuat oleh orangtua. Suasana haru meliputi seluruh peserta.

Kamis, 9 November 2023
Hari terakhir pelaksanaan Mukhayyam diawali dengan kegiatan jalan pagi di sekitar area perkemahan. Di akhir kegiatan ditutup dengan pembagian baksos untuk warga sekitar.

Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan lancar. Semoga kegiatan ini dapat memperkokoh iman dan memperbaiki adab seluruh peserta didik serta menumbuhkan kepedulian peserta untuk menjaga sesama dan bumi Allah.