Nama Kegiatan: Penilaian Akhir Tahun (PAT) SD Al Fityan School Tangerang
Pukul : 07.30 s.d pukul 11.00 WIIB
Tema Kegiatan:

Bismillahirrohmanirrohiim

Penilaian Akhir Tahun (PAT) adalah kegiatan yang dilakukan di akhir semester genap untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik pada akhir semester genap. Cakupan penilaian meliputi seluruh indikator yang merepresentasikan KD pada semester genap. Hasil penilaian akhir tahun selanjutnya diolah dan dianalisis untuk mengetahui ketuntasan belajar peserta didik. Hasil penilaian ini dapat dimanfaatkan antara lain untuk pengisian rapor.

SD Alfityan School Tangerang telah selesai melaksanakan kegiatan Penilaian Akhir Tahun (PAT) Tahun 2021/2022 pada tanggal 30 Mei – 06 Juni 2022. Penilaian Akhir Tahun dilaksanakan secara tatap muka yang terdiri dari 25 ruangan, dengan jumlah peserta didik Kelas 1 sampai dengan kelas 6 sebanyak 604 anak. Kegiatan ini dilaksanakan dari pukul 07.30-11.00.

Tujuan dari kegiatan ini untuk menentukan hasil belajar peserta didik dan mengukur pencapaian kompetensi pembelajaran peserta didik pada akhir semester genap di SD Alfityan School Tangerang. Mata pelajaran yang diujikan terdiri dari 7 mata pelajaran yaitu PAI, Bahasa Indonesia, Matematika, PKN, SBdP, Bahasa Arab, dan Bahasa Inggris. Adapun materi yang diujikan yaitu materi di semester genap.

Dengan tema “Percaya dengan kemampuan Sendiri, didukung kerja keras dan doa adalah kunci sukses menempuh ujian”, Harapannya semoga dengan tema tersebut peserta didik bisa sukses dalam menempuh ujian agar mendapatkan hasil yang terbaik. Aamiin YRA