Nama Kegiatan : Perayaan Hari Besar Nasional Kemerdekaan HUT RI Ke-78 Al Fityan School Tangerang
Tema Kegiatan : Merajut masa depan dengan semangat kemerdekaan
Hari : Rabu & Jum’at, 16-18 Agustus 2023
Waktu : Pukul 07.30 s.d selesai
Tempat : Lapangan Utama, Lapangan Rumput, Lapangan SD, GOR, dan Aula Masjid Al-Fityan School Tangerang

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh
Merdeka….

Bismillahirrahmanirrahiim,

Alhamdulillah SD Al-Fityan School Tangerang telah melaksanakan Perayaan Kemerdekaan RI ke-78 dengan mengadakan Lomba-Lomba bagi seluruh peserta didik dengan sukses dan lancar. Kegiatan Lomba ini diselenggarakan oleh 30 panitia yang terdiri dari Managemen SD dan sebagian guru-guru SD yang terdiri dari wali kelas dan guru-guru bidang. Peserta lomba adalah seluruh peserta didik SD dari kelas 1-6.

Lomba-lomba yang dilaksanakan yaitu sebanyak 16 buah perlombaan, yaitu 7 lomba yang diikuti oleh kelas 1-3, dan 9 lomba yang diikuti kelas 4-6. Lomba-lomba yang dilaksanakan oleh kelas 1-3 yaitu lomba estafet kelereng, lomba memasukkan paku ke dalam botol, lomba estafet bola kepala, lomba estafet bola tangan, lomba bola corong, lomba paduan suara, dan lomba makan kerupuk. Lomba yang dilaksanakan oleh kelas 4-6 yaitu lomba menggambar, lomba Futsal (khusus putra), lomba tarik tambang (khusus putri), lomba melepas kaos kaki, lomba bola corong, lomba badminton, lomba mengisi air, lomba jongkok karung dan lomba memasukkan sumpit ke dalam botol.

Turut memeriahkan juga komite SD. Berpartisipasi mengikuti perlombaan yaitu tarik tambang dan estafet balon melawan guru Putri dan dimenangkan oleh Komite.

Pelaksanaan HUT RI pada tahun ini ditutup dengan kegiatan lomba antar guru perombel. Jenis perlombaannya adalah lomba tebak kata dan tebak gambar. Dan yang keluar sebagai juara adalah group Lanang, juara kedua kelompok jiwalu rombel 1-3 dan juara 3 patmonem rombel kelas 4-6, guru bidang dan manajemen

Kita menang tidak berperang, kita hanya mengisi kemerdekaan dan meneriahkannya. Semoga Moment kemerdekaan ini menjadikan kita bangsa Indonesia semakin berjaya.