Rapat Sosialisasi Program Tahun Pelajaran 2021/2022

TK AL-FITYAN SCHOOL TANGERANG

Nama Kegiatan                 : Rapat Sosialisasi Program Tahun Pelajaran 2021/2022

Tempat                                : Unit TK

Pelaksanaan                       : Jumat, 16 Juli 2021

Peserta                                : Seluruh Orangtua/Wali Kelas dan Team Manajemen Sekolah

Moda                                    : Online/daring (Microsoft teams)

Tak Kenal Maka Ta’aruf

Tahun ajaran baru 2021-2022 sudah di mulai, banyak  hal-hal yang baru warga sekolah baru, program baru dan murid baru, hal itu wajib di ketahui oleh semua pihak sehingga bisa sepaham.  Agar semua elemen memahami  maka wajib adanya sosialisasi. Kegiatan ini bertujuan membangun sinergi antar pihak sekolah dan orangtua/wali dalam mendidik anak untuk menjadi generasi pemimpin peradaban.

Materi sosialisasinya adalah bagaimana sekolah menghadapi tantangan pendidikan saat ini. Bagaimana sekolah mampu memberikan layanan pendidikan yang efektif dan mudah di akses dari rumah.  Berikut ini adalah model layanan pendidikan yang akan digunakan:

1. Blanded learning adalah program pendidikan formal yang diselenggarakan di mana para siswa tetap belajar setiap hari melalui pembelajaran online dengan beberapa elemen yang bisa dikontrol oleh guru dan siswa itu sendiri seperti waktu tempat (plat form) jenis alur ataupun kecepatan.

1. Hybrid learning

Adalah kombinasi dari  tatap muka  dengan tambahan online atau strategi pembelajaran jarak jauh seperti pembelajaran berbasis pengalaman experiential learning dan e-learning.

Tujuannya adalah menerapkan perpaduan teknik pembelajaran yang tepat untuk memenuhi kebutuhan belajar peserta didik yang tepat

Strategi pembelajaran tambahan yang digunakan dirancang untuk meningkatkan dan mengurangi pembelajaran tatap muka atau tradisional atau konvensional

Langkah-langkah ini akan berhasil sesuai tujuan dengan motivasi dan kerja sama yang baik dari semua pihak.