WISUDA AL-QUR’AN DAN PELEPASAN PESERTA DIDIK ANGKATAN XVI “MENJADI GENERASI PEMIMPIN PERADABAN YANG BERAKHLAK QURANI”

SD AL FITYAN SCHOOL TANGERANG
Nama Kegiatan :
Waktu : Selasa, 14 Juni 2022
Pukul : 07.00 s.d pukul 11.30WIB
Tempat : Grand Soll Marina Hotel, Jln Gatot Subroto km 5,3 Gandasari Jatiuwung-Tangerang
Bismillah
Wisuda Al Qur’an dan Pelepasan Peserta Didik kelas 6 SD Al Fityan School Tangerang tahun pelajaran 2021/2022 telah dilaksanakan pada hari Selasa, 14 Juni 2022. Dengan diikuti oleh 101 peserta didik dan 200 orangtua. Alhamdulilah, kegiatan ini dihadiri oleh kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang Bapak Drs. H. Syaifullah M. M dan pengawas SD kecamatan Kelapa Dua Bapak Jaenudin S. Pd. Semakin menambah lengkap kebahagian para wisudawan.
Dalam sambutannya kepala Dinas Pendidikan kab Tangerang mengungkapkan bahwasanya lulusan SD setiap tahun sebanyak lima puluh ribu, sementara daya tampung SMP Negri hanya dua puluh lima ribu rupiah. Sehingga sangat penting dan diperlukan kerjasama dengan swasta. Kemudian mengingatkan juga tentang pentingnya pendidikan akhlak serta tips menjadi orangtua yang siap dengan biaya pendidikan yang semakin tinggi.
Acara wisuda Al Qur’an ini diisi dengan tasmi juz 1, 2, 30, 29, 28, 27, dan juz 26 oleh perwakilan peserta didik sebanyak 11 anak. Kemudian dilanjutkan dengan doa khotmil Qur’an yang dilantunkan oleh seluruh peserta didik dalam bahasa Sunda, Inggris, Bahasa Arab dan bahasa Indonesia.
Dalam acara ini diberikan juga penghargaan kepada peserta didik

terbaik

bidang Al Qur’an yang diraih oleh ananda Umar Ghaziy Ar Raihan dengan capaian hafalan 8 Juz. Dan

terbaik

di bidang akademik diraih oleh ananda Mazaya Nieswa Astafina dengan nilai rata rata US sembilan puluh enam.

Diakhir acara ada persembahan puisi berantai tentang syukur. Puisi dibawakan oleh 4 peserta didik dengan kondisi masing-masing yang memiliki keterbatasan.
Demikian cerita kegiatan wisuda Al Qur’an dan pelepasan peserta didik kelas 6 angkatan ke-16 SD AL Fityan School Tangerang. Semoga Allah senantiasa memberikan keberkahan dan kesuksesan untuk ananda dalam melanjutkan pendidikan pada jenjang berikutnya. Barakallahufikum.