Fun Cooking (Kunjungan ke Dapur Burger King)

TK AL FITYAN SCHOOL TANGERANG
Nama Kegiatan: Fun Cooking (Kunjungan ke Dapur Burger King)
Waktu : Rabu, 10 November 2021
Tempat : Burger King Paramount Serpong CDB Gading Serpong

Kegiatan belajar di luar ruangan adalah hal yang menyenangkan bagi anak , setelah sekian lama mereka dalam jaringan kini mencoba keluar dengan melaksanakan kegiatan Fun Cooking. Kegiatan ini adalah merupakan puncak tema dari tema makanan. Anak-anak diajak untuk praktek landing memasaka di BURGER KING. Dengan tetap menjaga prokes, anak-anak diajak mengelilingi dapur burger king setelah itu, langsung praktek membuat burger ice cream, di lanjutkan makan bersama. Demi keamanan kegiatan ini dilaksanakan dengan pembagian waktu menjadi 3 sesi yaitu:
Sesi 1 : 14 siswa TK A pukul 07.45 – 09.10

Sesi 2 : 13 siswa TK B pukul 09.15 – 10.10

Sesi 3 : 15 Siswa TK B pukul 10.15 – 11.10

Anak-anak sangat antusias dengan Fun Cooking ini, kegiatan diawali dengan penyampaian pijakan-pijakan sebelum tour ke dapur dan cara-cara membuat burger king yang disampaikan oleh kak Rohayati.

Kakak Roha menjelaskan dan mengenalkan semua peralatan yang digunakan untuk membuat burger king serta mengenalkan bahan-bahan apa saja yang digunakan untuk membuat burger king tersebut di mulai dari mengenalkan alat penggorengan, alat memanggang, cara penyimpanan bahan-bahan yang benar, tempat pencucian burger king serta mengenalkan cara menuangkan es krim dan membuat pudding cheasheeet.

Alhamdulillah kegaitan berjalan lancar dan terkendali, dengan diadakannya kegiatan Fun Cooking ini, diharapkan anak-anak dapat mengetahui Profesi Chef dan bagaimana bekerjanya, sehingga mereka memiliki pengalaman yang nyata untuk masa depannya.