KEGIATAN PENILAIAN AKHIR TAHUN (PAT) SMP AL-FITYAN SCHOOL TANGERANG

PRESS RELEASE
KEGIATAN PENILAIAN AKHIR TAHUN (PAT)
TAHUN PELAJARAN 2022/2023

🔖Hari/Tanggal : Senin-jum’at, 7- 12 Juni 2023
🔖Waktu : pukul 07.00 – 11.30 WIB
🔖Lokasi : SMP AL FITYAN SCHOOL TANGERANG
🔖 Jumlah peserta didik : 212 anak

Pada tanggal 07 – 12 Juni 2023 bertempat di SMP Al-Fityan School Tangerang telah dilaksanakan kegiatan Penilaian Akhir Tahun (PAT) Tahun Pelajaran 2022-2023. Setiap hari kegiatan Penilaian Akhir Tahun (PAT) berlangsung dari pukul 07.30-11.30.

Pada tanggal 13-14 Juni 2023 telah dilaksanakan agenda remedial bagi peserta didik yang nilai ujian masih di bawah Kriteria Ketuntasan Minimum (KKM).

Tujuan Penilaian Akhir Tahun (PAT) ini adalah untuk mengukur capaian kompetensi dasar tiap peserta didik dalam kegiatan belajar mengajar dan untuk mengevaluasi kemampuan daya serap peserta didik pada tiap mata pelajaran yang telah dilaksanakan di semester genap. Penilaian Akhir Tahun (PAT) diikuti oleh seluruh peserta didik dari kelas 7 dan 8, yang berjumlah sebanyak 212 peserta didik.

Alhamdulillah kelancaran pelaksanaan kegiatan Penilaian Akhir Tahun (PAT) ini tidak terlepas dari rahmat Allah SWT dan koordinasi yang baik antara Stake Holder yang ada di lingkungan sekolah. Semoga dikegiatan Penilaian Akhir Tahun (PAT) berikutnya kami berharap dapat berjalan lebih baik lagi.