Nama Lomba : Lomba Poster Tingkat Nasional KIC 2022 FALTL, Universitas Trisakti.
Waktu Pelaksanaan Lomba : 30 Desember 2021 – 27 Januari 2022
Pengumuman Hasil Lomba : 26 Februari 2021
Tempat Kegiatan : SMA Al Fityan School Tangerang ( sepanjang lorong lantai 4)
Tema Kegiatan : “Kelola Sampah dengan Teknologi Digital”

Pada tanggal 22 Januari 2022 lalu SMA Al Fityan Tangerang mengikuti lomba “7th Youth Enviro Award” dengan tema “Kelola Sampah dengan Teknologi Digital” yang diadakan oleh Jurusan Teknik Lingkungan, Fakutas Arsitektur Lanskap dan Teknologi Lingkungan, Universitas Trisakti . SMA Al Fityan mengirimkan dua tim,yaitu tim putra yang terdiri dari Rayyandra (XI-A), Bimo (X-A) dan Fathi (X-A) sedangkan tim putri terdiri dari: Farellia, Alifia dan Tiara dari kelas XI-B. Dan alhamdulillah, tim putri berhasil mendapat juara 3 dalam perlombaan ini. Dimana tim putri mendesain sebuah poster dengan judul “DWaste-Detect Waste”, menggambarkan sebuah produk berupa aplikasi pendeteksi sampah. Aplikasi ini merupakan aplikasi mobile yang dirancang untuk mendeteksi berbagai jenis sampah manusia. Aplikasi ini dapat memberikan informasi bagaimana cara mengolah sampah-sampah tersebut secara tepat serta mengarahkan dan memberi solusi untuk penyaluran sampah-sampah yang telah terpilah ke perusahaan dan komunitas pengelola sampah di Indonesia seperti Waste4Change, Rekosistem, EwasteRJ, Armada Kemasan dan lainnya.

Dalam perlombaan ini tim putri mendapatkan sertifikat sebagai juara 3 dan mendapatkan hadiah uang tunai sebesar RP.2.000.000. Melalui perlombaan seperti ini di harapkan peserta didik SMA Al Fityan dapat menambah pengalaman dan mengembangkan wawasannya supaya terbentuk menjadi pribadi yang kuat dan generasi penerus yang tangguh. Semoga kedepannya SMA Al Fityan Tangerang bisa kembali mengukir prestasi di berbagai perlombaan baik tingkat nasional maupun internasional.

Mungkin gambar 3 orang, kerudung dan teks yang menyatakan 'AL-FITYAN AL-FITYAN SCHOOL ANGERANG SELAMAT DAN SUKSES atas prestasi yang diraih Alifia Engrisya Winda P (X1-B) Tiara Keysa Azzahra (X1-B) YKAN bagaa1b42 Farrelia Athafa Salsabilla (XI-B) JUARA 3 LOMBA POSTER TINGKAT NASIONAL KIC 2022 FAKULTAS TEKNIK LINGKUNGAN TRISAKTI Semoga hasil yang telah diraih menjadi motivasi untuk berprestasi di masa yang akan datang'