Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh, MasyaAllah Al Mabruuk…

Selamat kepada Tim Peserta Didik SMA Al Fityan School Tangerang yaitu Ananda Daffa Zainul Abidin dan Rafif Wafa Azzuri dengan Guru pembimbing yaitu Ustadz Muhammad Urfi Hadi, S.Pd (Guru Biologi SMA) yang telah meraih BRONZE AWARD dan terpilih dalam 120 finalis terbaik pada World Innovative Science Project Olympiad (WISPO) 2021.

Seleksi kompetensi tersebut dilaksanakan pada 11-17 Desember 2021, dan diikuti oleh 22 negara. Adapun 22 negara tersebut meliputi: Rusia, Turki, Indonesia, Thailand, Malaysia, Brazil, Slovakia, Kazakhstan, Serbia, North
Macedonia, Bosnia and Herzegovina, Chile, Macao, Ukraine, Turkmenistan, China, Australia, Philippines, Mexico, United Kingdom, United Arab Emirates, dan Afrika Selatan. Karya Tim SMA tersebut berjudul: ”Biodigester, Solution for Food Wastes in Al Fityan School Tangerang”.

World Innovative Science Project Olympiad (WISPO) adalah kompetisi ilmiah internasional tentang isu-isu Proyek sains inovatif. Lembaga ini didirikan dan diselenggarakan oleh Perhimpunan Ilmiah Indonesia/ Indonesian Science Society (ISS). WISPO menyelenggarakan proyek dalam empat disiplin umum dengan fokus pada STEM, yaitu Science and Mathematics (SM), Engineering and Technology (ET), Enviromental Science (ES) dan Energy (ER).

Puji syukur kepada Allah Azza Wa Jalla atas keberhasilan Tim SMA. Semoga Allah senantiasa memberikan kesuksesan ini beserta orang tua, guru, pembimbing, dan seluruh civitas Al Fityan School Tangerang. Semoga hal ini dapat memberikan motivasi untuk yang lainnya, sehingga akan hadir lebih banyak lagi kreativitas dan prestasi dari peserta didik dan guru Al Fityan School Tangerang, InsyaAllah.